Сон или явь?

"Как часто мысленно мы бредим - в упоении...
О тех, кого прижать хотим в объятиях своих,
Но в нашем сознании мечутся... сомнения...
А, вдруг, не настоящее, а придуманный миф?..
.
Всё так тщательно, искусно продумано мною,- 
Лишь только моё больное...воображение??..
Картины, - словно в море, волна за волною!!..
Сменяют друг друга - до головокружения!!...
.
Вот, кажется ...миг...и прикоснусь рукою...
Услышу я дыхание... неровное... твоё...
Потом борюсь я день и ночь с собою...
О, ветер, отнеси ей... покаяние моё!!..
.
От видений своих я, будто, - умираю...
Но через день я вновь во власти их,
Перед сном, закрыв глаза, всё оживает,
Во сне, как наяву, - ты оживаешь в них!!"..


Рецензии