Перебирая старые фото Южно-Сахалинска

Мне хочется в детство, где было предельно всё ясно,
Где папа и мама, семейный уют и тепло.
Где город знакомый, не тот, что я вижу бесстрастно.
Но я понимаю, что это навеки ушло.

И нынешний Южный - чужой и почти незнакомый,
Нелепо раскрашенный,резкий контраст старине.
Я туда не вернусь, там себя я не чувствую дома,
Нет тех строений, что в память так врезались мне.

Старые фото...Они мне близки и понятны,
Их я тасую и памятью в прошлом живу.
Старые фото кому-то смешны, вероятно,
Только не мне, для меня это жизнь наяву.


Рецензии