Небольшие куплеты

     /Самонастрой/
Пусть нудно,тошно,но нельзя
Растрачивать себя зазря,
Чтоб к жизни враз не охладеть,
Не сметь себя жалеть,не сметь!

     /О кумире/
В грешном современном мире
Тщетно думать о кумире,
Чтоб взирать легко на мир,
Сам себе ты будь кумир.

     /Постой/
Постой немного,погоди,
Дай уловить твой смех и шутку,
Пропой мне песню и уйди,
Дай счастья мне одну минутку.

И сам я пел не для тебя,
Расстратил песни я в погоне,
Жил,ненавидя и любя,
И всё-в прокуренном вагоне.

Дарить цветы ещё смогу,
Но подарить не в силе счастья,
Сейчас лишь об одном прошу:
Немного твоего участья.

     /В уме/
Пусть в Хабаровске мягче климат,
Пусть на Маме-мороз и пурга,
Пусть в Хабаровск мой милый закинут,
Пусть я здесь,где ветра и снега.

Но когда мощный глас Левитана
Разнесётся по всей стране,
Сидя врозь,мы у телеэкрана,
Что ж,поздравим друг друга в уме.

     /Одно и то же/
Ты же знаешь, что сейчас
Я и ты-одно и то же,
Скиснешь ты,и я тот час
Стану на лимон похожа.

     /Плыви по руслу/
Мечты-мечтами,жизнью-жизнь,
Плыви по руслу,не качаясь,
Коль силы есть ещё-держись,
Коль нет-оставь всё,улыбаясь.


Рецензии