предназначение

Какое человеческое счастье,
Когда я не задумавшись творю,
Творю я от себя, а не от власти
И мысли до народа доношу.

Восходит утром, вечером заходит,
Но постоянно светится в душе,
Которая покоя не находит
Купаясь утром в солнечном луче.

Какая радость видеть это поле,
Покрытое пшеницей золотой
Комбайн, как будто вырвался с неволи
Солому оставляет за собой.

Автомобили, хлебом загрузившись,
Степной дорогой тянутся змеёй.
Цель жизни, золотистая пшеница
Течёт на склады длинно волной

Какое счастье посидеть над речкой,
Смотреть как тихо плещется вода,
Пытаясь говорить по человечьи
И рассказать, что было и когда.

И можно говорить открыто, прямо,
О сказанном потом не сожалеть,
Бумага есть, да и чернил немало,
Лишь только б мысли записать успеть.

Какое счастье просто просыпаться,
Не потому, что кто-то разбудил,
А просыпаться, чтоб опять встречаться
С тем чудом, то вчера ты сотворил.

Какое человеческое счастье,
Когда себя считаешь человеком,
Почувствовать, что просто в одночасье
Ты оказался на вершине века.

Не бог, не царь, не власть всегда имущий,
А просто коренной житель Земли,
Из созданного богом ты есть лучший.
Предназначенье это береги.
27.06.018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.