Путешествие в Кострому

Путешествие в Кострому..
Много вспышек из прошлого
Под негромкий ритм сердечной перкуссии
Мне 11, и я иду через этот мост
Отстав от обзорной речной экскурсии

Волга кажется бесконечной стальной змеёй
Опоры вздрагивают, ветер рисует на волнах пятна
Неочевидная победа над паникой помогает найти дорогу обратно

А вот мне уже 16.
Первый курс академии Костромской
Первая любовь отрывает крышу
Наполняя радостью и тоской
И я первую музыку в небе слышу

Невозможность выдержать пустоту
Определяет призвание стихоплет
И мы с друзьями на этом мосту
Фоткаем на старый, плёночный кодак, проплывающий медленно пароход

Вот мне 19.
Свобода действий, возможность выбора, всё это имеет свою цену
И я даю свой первый концерт
Подземный переход превратив в сцену

Далее будет большой поход
Автостопом в Питер, в Крым и предгорья Памира.
И я на множество долгих лет
Потеряю этот мост из виду

Но всё возвращается в круги своя
Ветер снова рисует на волнах пятна
Ну привет, стальная змея
Вот и свиделись. Очень рад я.

Май 2018 год


Рецензии