Быть Ни Быть

Быть нельзя безрадостно, без Вселенной.
Нету больше полномочий, чем над честностью с собою,
                Сейчас и Далее.

Нет сильнее честности с собой.
Нет превыше, чем совесть.
Нет нужнее, чем своё мнение.

Нет опаснее присвоения мнения.
Нет опаснее, чем кража.
Нет опаснее отьёма радости совести.
Никогда — как кошки-мышки против человечности.

Что против Вселенной, то против бытия.
Что для абсолютного, то лишь только для Вселенной.
Что в радость Человечности, то однозначно для совести.
Что для времени, то для человечности.

Не со временем — не с совестью.
Не бойся времени иначе как утраты радости.

Лекарство от совести есть лекарство от пребывания.
Лекарство от чести есть лекарство от Вселенной.
Лекарство от радости есть лекарство от Чести.

Нет чести иной, кроме сути с собой.
Нет совести иной, кроме смысла с собой.
Нет честности иной, кроме тверди судьбой.

Кроме совести Вселенной не может радости иной
(И "бы" не в счёт, когда что — наоборот)..


Рецензии