Читаю я в вагоне у окна...

                Читаю я в вагоне у  окна
                Сплошную чушь в солидном переплете,
                И оттого мне хочется вина.
                Я, словно раб, мечтаю о свободе
                От этих фраз, ненужных и пустых,
                Составивших словесную халтуру…
                Что ж, школьники вязанки этих книг
                Со временем сдадут в макулатуру.
                В них тяжела обложка, хороша.
                И лишь болит за родину душа!               


Рецензии