принцу от принцессы

Ты ребенок, маленький мальчик.
Пытался казаться старше - но не вышло.
Маленький принц, прожигающий свою юность.
В тебя так легко влюбиться, но остаться с тобой легко ли?
«Я любовь узнаю по боли...»
А тебя - по ресницам.
Ты мне больше не снишься, я теперь лишь сильнее и чаще мечтаю о море.
Но знаешь, в чем мое горе, моя беда?
В том, что я
Такая же, как и ты:
Люблю по весне цветы и издеваться над этой жизнью прежде, чем она разобьёт мои щёки своими ладонями.
Ты будешь меня помнить и когда-нибудь какой-нибудь очередной Анне отшутишься:
«Я был тогда пьяным, писал ей кучу эмоджи, а она мне плевалась в рожу этим скованным, мол, я тоже
Тебя люблю.
И она обижалась часто, так смешно надувая губы, у неё, ты знаешь, от злости краснела кожа, и я это замечал.
Она гладила мои кудри, читала мне Маяка, а после обязательно спрашивала: «А о чем он писал?»
И нет бы наврать с три короба, наговорить всяких нежных слов, мол, любовь-любовь и страдания,
Но я молчал.
И знаешь, Анна, я любил её, я не врал, я не врал тогда, но сейчас..»
Сейчас, встреть ты меня случайно на Красной площади или на Сенатской, или вообще не на площади, а в каком-нибудь, допустим, купе, мне кажется, ты бы не сказал мне ни слова, не подошёл бы, не улыбнулся, а просто бы промолчал, как будто бы мы не знакомы.
А когда-то ты ведь мечтал разделить со мною свой дом, научить меня готовить и просыпаться в твоих объятиях.
Но юность проходит, уходит на цыпочках, вставая с мятой кровати и ускользая в лучах осерьёзненной взрослости.
А принцессы и принцы прощаются с красными розами - своими мечтами - и становятся грузными дядями, сильными тётями..
Я надеюсь, что мы - вдвоём или врозь - не станем.


Рецензии