Корунды

Дождь барабанит по крышам;
Ветер ломится в окна;
Всё тише с тобою дышим;
Наш рай из моментов соткан;
Пусть день в ожидании света,
Пылает надеждой секунды;
Мы не дождались лета;
В зрачках не истлели корунды.

Ночь наступает плавно;
Светит устало лампа;
Я не нуждаюсь в славе,
Просто затопит дамба
Рухнувших мечт теченьем,
Счастье забрав волною;
Я занимаюсь чтеньем
Только когда с тобою;

Чтеньем своих отрывков,
Вслух говоря о чувствах;
В сердце бурлят порывы.
Мило, однако грустно
Знать об итогах действий;
Думать непринуждённо:
Не избежать последствий,
Кем-то уж предрешённых.
 


Рецензии