сонет 76 жара

Жара прессуется в твёрдое тело,
Оно несётся, с утра оголтелое
Где тело прошло – всё посохло, сгорело,
Что ты, природа, жарою наделала.

Что? Завершился процесс диссипации?
Мечемся между порядком и хаосом,
Вот и проходит пора реставрации,
Надо держаться. Не сбиться б по траверсу.

Может жара есть сигнал потепления
И как итог хулиганства во времени
В рамках всеобщей глобализации.

Пока не достигнут момент не возврата,
Остановите безумные траты
На переделку цивилизации
30.06.018


Рецензии