Взаперти квартиры

Сидим взаперти квартиры;
Мигает уставший город;
Слава уползли в сатиру,
Но я ведь как прежде молод...
Ты плачешь, а я весёлый:
Улыбка на мне сияет.
Меня ты обнимешь снова
И сердце твоё растает.

Свеча освещает столик;
Горою лежат окурки;
Пропитаны души болью;
Пропитаны дымом руки.
Беру я тетрадный листик,
Пишу на нём эту "сказку";
Мне нужен какой-то смысл,
Иначе я вмиг погасну.

Я высушил твои слезы;
Скрутивши последний доллар
Вдохнул все остатки соли
И жду как заплачешь снова.
Запачканы стены сажей,
А лето играет в осень;
...Никто и не спросит даже...
Нам грустно но мы смеёмся.
 


Рецензии