Ночь роняет звёзды

Ночь роняет звёзды
В утренний бокал,
И росу, как слёзы,
Первый луч слизал.

Стелется туманом
Горький мёд скирды.
Дышит степь дурманом;
Пьяный цвет травы.

И сплетались руки,
Как в венок цветы,
Трепетали блики
В зелени листвы.

Чувственные трели
Пели соловьи.
Две струны звенели
Всполохом любви.


Рецензии