Как мне

Как мне раскрыться перед вами?
Как объяснить,что вас люблю?
Какими новыми стихами
Вам  рассказать про жизнь мою?
Прекрасной юности порывы
Давно исчезли без следа!
Спасибо Богу,что мы живы!
А остальное-не беда!
Стою с седою головою,
Её пред Вами преклоня.
Богиня,сжальтесь надо мною,
Простите за любовь меня!
В глаза я Вам глядеть не смею,
Ведь Вы-мой ангел неземной!
Любовью к Вам переболею,
Уеду скоро в край чужой.
Меня не вспомните,быть может,
Пройдёт ещё немало лет!
И кто-то руку Вам предложит,
Напишет Вам другой сонет.
Простите старого поэта
За эти строки,за любовь,
За чувства праведные эти,
Я промолчу,увидя вновь,
Ваш нежный образ долго сниться
Мне будет в сумрачной ночи.
Прощайте,гордая царица!
Я уезжаю! Но молчит
Сердечко ваше ледяное,
Оно не любит никого.
И суждено Вам быть одною
Вдали от дома моего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.