Другу

               
               
               
                Безвремнно ушедшему Володе Балакину

                Скажи мне друг, зачем ушёл ты рано?
                Я так хотел с тобой поговорить.
                Зачем родным оставил в сердце рану.
                Я знаю, ты хотел бы дольше жить.

                Давай Володя, вспомним наше детство!
                Оно ведь не забудется вовек,
                О трудностях, доставшихся в наследство,
                Но ты остался жить как  человек.

                Отец ушёл на фронт и не вернулся,
                А мой в плену четыре года был.
                Под тяжестью невзгод ты не согнулся
                И слёз напрасно никогда не лил.

                Без матери остался ты мальчишкой,
                В ремесленном учился тройку лет.
                Судьба тебя не баловала слишком,
                На сердце оставляя чёрный след.
               
                Потом семья, тобой всегда хранима,
                Но жизнью насладиться ты не смог,
                Болезнь твоя была неизлечима,               
                Перешагнул ты жизненный порог.

                2018      
             


Рецензии
Вечная память всем ушедшим!

Нелли Григорян   16.09.2018 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Нелли! Это был мой друг детства.

Алексей Фельдман   18.09.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.