Первая любовь

Первая любовь, как солнца луч
Обжигала сердце молодое.
Первая любовь дала мне ключ,
Ключ общения с тобою.

Наши чувства были так нежны:
Словно первые ростки весною.
Мы друг другу были так нужны -
Мне так было хорошо с тобою.

Что случилось мне уж не узнать.
Вспоминая прошлое сейчас,
Сединой покрытый, не могу понять
Той причины разлучившей нас.

Первая любовь в нас памятью живёт.
Ей мы благодарны будем навсегда -
В нашу юность нас она зовёт:
Мы становимся такими, как тогда.

И узнавши расставаний муки,
Мы хотим, чтоб больше никогда
Сердце не испытывало боль разлуки,
Чтоб любовью полнилось всегда.


Рецензии