Старая берёза

СТАРАЯ БЕРЁЗА

Под окнами берёзы
Без устали шумят.
Страшны им только грозы,
Их огневой разряд.
Ведь так уже бывало -
В одну из трёх берёз
Шар-молния попала
И ранила всерьёз. 
В её стволе есть метка –
Большой глубокий шрам.
И не растут там ветки,
Скукожилась кора.
А в деревянном теле
Зияет пустота.
Под ветром еле-еле
Стоит берёза та.
Скрипит она и плачет
В ненастные деньки.
От слёз её горячих
На теле бугорки.
Ни в чём не виновата,
Она пойдёт под спил...
Берёзу ту когда-то
Наш папа посадил.


Рецензии