***

...Шорох крыльев, уют стрекотанья цикад,
Горсть монет или звёзд в рюкзак,
Проходи под сводами анфилад,
Тишиной попробуй сказать.

Настоятель Ветер, Соцветий храм -
Как смогли его отпустить?..
Я хотел бы им быть иногда - с утра
Разум кажущий холодить.

...Но ещё не пора, бегуном Луна
Протянула к ногам асфальт -
И цветёт в сердцах одолень-трава,
Прорастающа сквозь эмаль!

Нам лианы снов заплетут венки,
Птицы выведут нас на мол!..

...А в порту останутся огоньки:
18, июнь, футбол)


 24.06.2018г.


Рецензии