Вот она, макушка лета...

Вот она, макушка лета,
Как в субтропиках жара -
От заката до рассвета,
Чуть прохладнее пора.
А по небу лишь порою -
Облака легко плывут,
Птицы с утренней зарёю,
Только весело поют.
Да, жара, зато по полной,
Мы познаем лета зной,
Скоро снова тучей чёрной,
Охладят дожди с грозой.
А пока полянки тонут,
В разноцветье всех цветов.
Вечерами  люди стонут,
От налётов комаров.
Лето красное в Сибири,
Запоёт июль  во всю -
Горизонты станут шире,
Как же лето я люблю!
       Лето 18г.


Рецензии