Протяни над водою руки

Протяни над водою руки,
в отраженьи ища судьбу;
это — дева с лицом старухи,
молчаливый слепой горбун,
 
что всегда забирает лучших
за незримую красоту.
Словно стрелы, небесный лучник
мечет молнии из-за туч,
 
небо рвёт на кусочки громом,
поиск истины — западня;
в подсознаньи, в углу укромном —
боль и скорбь о минувших днях.
 
Мы, теряя, твердим, что лучше
вовсе было бы не иметь
нам ни чувств, ни сердец заблудших,
если круг замыкает смерть;
 
сердце в замкнутом этом круге
замедляет свой резвый стук.
Протяни над водою руки,
обними мой бескрылый дух,
 
и тогда, сожалений полны
о скитаньи в холодной мгле,
станем оба с тобой свободны
мы впервые за много лет.

30. 06. 2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.