Позови меня

Ты тут, наверное, смеёшься да улыбаешься, и губы твои нагло-хмельными вишнями в оскале так медленно расплываются, что кажется, дьявол владеет твоими мыслями. Только тут не до смеха, осень перерастает рёбра. И с годами не только в сердце - сверла мягко заходят в горло. Тут тебе каждый друг, тут тебе каждый враг. Ты руками голыми не разгребёшь этот мрак. Этот смрад, эту смолу внутри. Сними розовые стекляшки с опухших глаз и смотри.Это не подстрекательство, дело сугубо твоё. Но сомни их и выкинь, эти люди - гнилье. Загляни ей под блузку, там нет души, лишь бельё(которое ты, вероятно, снимешь потом с неё). Лучший друг втайне точит своё копье. Ты, конечно, можешь и дальше вот так сидеть, покачивать головой  и улыбку плавить, как медь. Слушать слова, что хлестают больней, чем плеть, да щёки по очереди подставлять. Блять. Милый, пора взрослеть.Это даже не стих, я просто из всех сил кричу. Мне говорят :"Детка, да хватит ныть, просто сходи к врачу". Я сама себе доктор, сама себе прокурор и делаю, что хочу.А ты будешь волком выть, когда я тебя приручу.
Ты не видел милой меня, не видел смешной. Вся моя жизнь похожа на детский утренник или вечный запой. У меня каждый пятый знаком с тобой, каждый третий когда-то родной, был в постели каждый второй. А ещё я нервно подёргиваю ногой.И мне ничего не осталось,хоть вяжи на шею петлю.(Господи, извини, ибо ведаю, что творю). Но если я вдруг решусь, пожалуйста, удержи. Чтоб не прыгнула звёздным окурком, считая башкой этажи. Куда ни тронь, везде вязь да топь, что ни вопрос, то боль. И все, что я знаю о жизни: не смешивать алкоголь. Пару заповедей(не солги, не убей) и регулярно стряхиваю с хрупких плеч наглых чертей. Если весь мир театр, то мне не дали роль.
Это я вот к чему, милый мой дружок. Улыбайся, кури, шути, купи мороженого рожок. Только сильно не плачь, когда нож найдет и твой бок. У любви и дружбы исходит срок. Не поможет твоя воображаемая броня.
Если вдруг решишься нажать на курок,
Позови меня.
Author Tanya Safarova


Рецензии