Байки от совы

Расскажи мне сказку мудрая сова.
Я внимателен к добру и нравится
В ночь рассказанная криками молва,
Что во лжи купается и плавится.
И тревожными раскатами с куста
Намекаешь на безволие порой.
Я не первый, не последний и мечта
Иногда бывает вышколенной, злой.
Ты прекрасно видишь годы в темноте,
Разбираешься в созвучиях невзгод.
Наступивший год, табу в твоём листе,
А прошедший год уже и сам не врёт.
Замолчала, видимо давно не так,
Как я думаю, ложится карта в кон.
Но сова, она на вымысел мастак,
Перед ней я как бледнеющий пижон.
Ухожу, прости сова, идёт рассвет.
Вижу росы на траве тревожатся.
Я тобою был и выслушал совет.
Перемены мудро жизнью сложатся...


Рецензии