Это последнее о тебе. Обещаю нет

Мой мальчик Кай, ты будто соткан из мая,
Из алкоголя, пустых сигаретных пачек.
В твоих глазах не нащупать ни дна, ни края.
В твоих глазах очень ветрено, милый мальчик.
Ты собираешь из кубиков слово "вечность"
Покрасневшими пальцами  перебирая лёд.
Твоя переменная облачность и беспечность
Вряд ли хоть от чего-то меня спасёт.
Но ты посмотришь и побегут мурашки,
Ломая тысячей маленьких лапок несчастный хребет.
Мне бы зверем свернуться у края твоей рубашки,
Ведь на большее и рассчитывать смысла нет.
Но ты посмотришь и я забываю стыд,
Но ты посмотришь - я больше не грустный Пьеро.
Ты посмотришь и где-то слева болит,
Потому что сердце с криками ломится через ребро.

Мой мальчик Кай устало шагает с пары,
В угрюмой ухмылке кривя свой прекрасный рот.
Мой милый друг устало берёт гитару,
Зажимая на ней один и тот же аккорд.
Мой мальчик Кай засыпает, сомкнув ресницы.
Когда птицы на крыльях алый несут рассвет.
А я битую ночь пытаюсь ему присниться,
Ведь на большее
мне рассчитывать
смысла
нет.

Author Tanya Safarova


Рецензии