30 по Цельсию

Ты позвонишь через месяц
С опозданием в две недели.
Скажешь, что сложно согреться
В мартовские метели.
Попросишь зайти ровно в восемь,
А я в улыбке спрячу лицо.
Я сделаю всё, что попросишь.
Я выбегу без пальто.
Я постучусь в твои двери
Преданным глупым щенком.
Концентрированное доверие
Излучая своим животом.
Но не надо кормиться надеждами.
Руки твои никогда
Не будут скользить под  одеждою
Без робости и без стыда.
И пальцы с места не сдвинутся
В рваный волос моих шёлк.
Без двадцати одиннадцать
За мной щелкнет дверной замок.
Болезненно острым комом
В горле застынет вопрос.
Как долго ты будешь помнить
Запах моих волос?
Когда под ногами исчезнет дно
И жизнь выдаст ***вую версию.
Позвонишь
И
Я выйду, забыв пальто
В -30 по Цельсию.

Author Tanya Safarova


Рецензии