О чём вздыхает море?

Море бескрайнее, море манящее,
Ты порой дышащее и говорящее. 
Шепчешь ночами ты с лунной дорожкою,
Месяц щекочет волну твою рожками.

Волны бегущие в глади купаются,
В ней утопают и в ней же рождаются.
Солнце лучами с тобою сплетается,
Ласка с томлением у вас получается.

Вдохи твои так сильны и протяжные,
Ты их выносишь на бе'реги пляжные.
В вечном шуршании вздохи бесчислены,
Вехи твои и печали не счислены.

Море, о чём тебе горько вздыхается,
Волны твои с печалью вздымаются?
Ты же богатства скрываешь несметные.
Разум всклокочен, попытки все тщетные...

Море, скажи же, о чём ты печалишься?
Из-за чего же ты, словно бы маешься?.....
- ... - Гложет меня и пугают беспечностью
Люди бездушностью, бесчеловечностью.

Слишком малы ваши знанья о сущности
И от того все творите вы глупости.
Мир сотворённый нуждается в мудрости,
Чтоб процветал, а не гиб он от тупости........

Что ж вы творите бесчинства с природою, 
Всё разрушая, ломая, уродуя? ...
Детки вы космоса, разума вечного.
Нет в вас духовного и человечного.  ........


 Море Паттайи – тонны мусора за ночь;   
 На берег Ливана море выносит тонны мусора ежедневно;  


Рецензии