Павелецкий вокзал

На месте Павелецкого вокзала
Стоял когда-то наш барак большой.
Столицы я тогда ещё не знала ;
Район вокзала был моей Москвой.

Любила я свой дворик привокзальный,
Любила я тот старенький вокзал.
Сверкающими окнами-глазами
Он каждый новый день меня встречал.

Я посадила кустики сирени,
Я посадила вербу и цветы.
И всё цвело, росло и зеленело
В моём счастливом мире красоты.

Стоишь, вокзал, ты каменной громадой,
Гостей встречаешь важно каждый день.
А под тобой цветы погибли сада ;
И верба, и душистая сирень...


Рецензии
А я с Павелецкого вокзала ехал домой со службы.

Олег Кашицин   02.08.2019 15:41     Заявить о нарушении
Да, действительно ,Донецк,Луганск с нашего вокзала едут.Так,чтоВы, Олег,проезжаете мимо нашего дома.С добром.В.П.

Валентина Полянина   02.08.2019 18:05   Заявить о нарушении