Летний дождик

Непостижимый пух небесный
Укрыл лазури глубину,
Словно армадой род безвестный
Шел в чью-то дивную страну.

И нес собой дожди, туманы,
То ли живицу, то ль слезу,
Одним -  любовные романы,
Другим – болотную росу.

Внизу, под ним на водной глади
Играл беспечный дуновей,
То отутюжит воду-скатерть,
То фалды соберет на ней.

В них тень от облачности сытной,
Идя в замедленном кино
Навстречу волнам, колоритно
Меняла скорость в такт, цветно.

Наполнил свет деревьев косы,
Вдохнув в них музыку дождя,
На травы изумруды-слезы
Легли, Сознанием горя.

А дождь летел  воздушно-светел
Из поднебесного венка,
Лил все, что с Бездны Разум-ветер
Принес сквозь памяти века.



 


Рецензии