Жила на свете стихоплётка...

Жила на свете стихоплётка.
В прикуску с ленью чай пила.
Себя считала идиоткой,
Но умной средь других слыла.

Немолчным самобичеваньем
Досуг томила свой она,
Другие думали, в мечтанья
И в творчество погружена.

Да, помечтать она любила,
Мечты сбывались иногда.
Другие думали, губила
Себя под путами труда!

Она и впрямь могла трудиться,
И отдаваться, и летать.
Другие думали, что птица,
А в небе не на что роптать.

Но даже птицею роптала,
Что слишком слабое крыло.
Другие думали, настало
Ей время, счастье к ней пришло!

Но к счастью путь ей запятнали
Тревоги, горечь, эгоизм…
Другие ничего не знали
О том, как ей даётся жизнь.


Рецензии