Одна

Почему мы любим лишь одну,
Когда вокруг их ходят миллионы?
За разум ли, за речь, за красоту?
Быть может, за изящные кулоны?

Нет, не в этом дело.
Мы любим тех, кто любит нас,
Кто скажет с гордостью и смело:
"Мне нет дороже в жизни вас".

Мы любим тех, чей взгляд пылает
При встрече глаз в толпе людей,
Кто нас прекрасно понимает,
И с нами сам всегда добрей.

Мы любим тех, чей голос нежно
Нам говорит слова простые,
И чья рука слегка небрежно
Ласкает волосы густые.

Мы ищем долго, выбираем,
Но это всё напрасно ведь.
Однажды встретив, понимаем,
Что только ей готовы петь.


Рецензии