Залётный Ветер

Залётный Ветер облака поглаживает нежно.
Гуляя в небе, перистым он перышки небрежно
Потреплет – дальше полетит, чтоб шелковистый блеск,
И перламутр перемешать, в слоистых вызвать всплеск.
Небесных странников барашки он в стайки собирает,
И гонит стадо к кучевым – так с ними он играет.
Когда же белым кучевым без Ветра станет скучно,
Растут, темнеют горы их, чтоб превратиться в тучи.
Все в небе виды облаков отлично с Ветром дружат,
Но лень их Ветру разогнать порой бывает нужно.
А вместе с ними и Луна всю ночь уснуть не может,
На нас воздействует она, и мы не спим с ней тоже.
Устав, она на облака удобно примостилась,
Хотела отдохнуть Луна и облачком накрылась.
Вдруг Ветер налетел – постель из облаков пропала.
Луна осталась без перин, подушек, одеяла.
Плывут над нами облака, как лёгкие пушинки,
Зимою посылают нам холодные снежинки.
Шлёт бледноликая Луна – ухмылки и ужимки,
А Ветру хочется шутить и отправлять смешинки.
 


Рецензии