Выпускница

Пьяная девочка в беленьком фартуке –
Форма едва прикрывает трусы.
В рыжих косичках растрёпаны бантики,
А на лице угревая сыпь…
Было бы круче, если б не пьяная,
Если бы юбка была подлинней.
Может тогда б ты была несмеяною
В день окончания школы своей?
Может казалась милей и серьёзней,
Если бы тише был твой разговор?
Будь неприступнее, будь осторожней,
Где-то не спит твоей юности вор!..
Многие годы промчатся сапсанами,
Перелистаешь свой фотоальбом,
Чтобы увидеть, какими же странными
Все были в детстве далёком своём.

2018г.


Рецензии