Проклятый

Ты бродишь проклятый богами,
Шагами меряя века.
Мрачен твой лик тёмный в тумане
Гниет хандрой густая мгла.

Ворон беззвучно восклицает
О неминуемости конца.
Он наблюдал за мертвецами,
Сжирающих живых сердца.

Ты бродишь проклятый творцом,
И ядовитыми слюнями...
Орошаешь злым дождём
Могильные кресты над нами.

Воля моя - найти покой,
Но ты - гигант других материй.
Из под земли, где есть огонь...
Ты дымом вышел из расщелин.

Ты бродишь проклятый природой,
Ты нарушаешь её ход.
Усопшим не нужна свобода,
Зачем ты ищешь каждый гроб ?

Какою силой демон движем ?
Злом откровенным в неглиже ?
Нам холодно. Мы еле дышим.
Теплом оставшимся в душе.

Следы твои плодят болота.
Миазмы спелый аромат...
Колючий снег зубным налётом
Наносит жуткий Белый Хлад.

И за тобой плетёмся мы,
Скверной набуханы останки.
Беззвучны сердце и шаги,
Молитвы сгнили в перебранки.

Ты бродишь проклятый судьбой.
Солнце погасло в пепле неба...
Запомни, смертный, твой покой -
Иллюзия от Бафомета.


Рецензии