Вслед за уходом заката

В бледном свечении местность
вслед за уходом заката,
тихо парит неизвестность
в кронах недвижно-крылатых.

Скоро сгустится рисунок,
воздух пронижет тенями,
каждый зеленый подсумок
спрячется в сумрачной раме.

Неразличимы аллеи,
тропок глухие меандры,
только упрямо белеют
изгороди олеандра.


Рецензии