Сосуд

Я как хрупкий пустой сосуд,
Под вибрацией и в движении:
Если что-то в меня нальют,
То последует опустошение.

Я разбрызгаюсь как фонтан,
Оболью тех кто будет рядом.
Я как падающий стакан,
С опьяняющим сладким ядом,

Или с чистой речной водой,
Или, может, с микстурой горькой...
Но наполнив себя тобой,
Мне вдруг стало ужасно больно.

Стало больно тебя терять,
Упускать из себя по капле.
И хоть должен пустым я стать,
Но теперь я не знаю как мне
Оставаться самим собой,
Жить в отчаянии бездонном...
Я всего лишь сосуд пустой,
Но узнал каково быть полным!


2018 г.


Рецензии