лента кинопленки

И когда я устану, когда я уеду поездом,
Тебе от меня останется лишь поцелуй, фотографии и воспоминания.
Я буду шептать, кричать тебе сорванным голосом:
Не забывай меня.

И ты не забудешь.
Будут другие люди, другие мечты, другая жизнь.
Но ты держишься всегда на плаву, так держись, держись и гори огнём!
Я уеду каким-нибудь тёплым, почти что не летним днём,

И оставлю тебе флешбеки с тех самых времён, когда мы были на первых местах в списке важных имён друг у друга.

И буду ждать нашей встречи. Я вижу: сижу в старой, не моей кухне, пью мятный дешёвый чай и думаю о тебе: где ты? О чем ты сейчас мечтаешь? Обо мне? Или.. не обо мне?

А ты всё-таки не забудешь пополнить счёт и позвонишь мне с незнакомого номера. «Привет, солнце, как ты? Я уже закончил отсчёт: осталось три дня до той самой субботы, надеюсь, ты не в работе, и вырвешься ко мне, я скучаю, скучаю уже тысячу дней, мне без тебя никак: всё душит, воздуха не хватает, не хватает тепла и тебя, солнце, я люблю тебя до безумия, я жду тебя...»

И я больше не буду давить в себе накопленные морские слёзы и разрыдаюсь, а жизнь перенесёт меня на перрон, где я прячусь в твоих ключицах, мне всё это долго снилось, и - наконец - сбудется.

И потом, после, я опять буду уезжать и шептать, и сжимать твои ладони, и понимать, что когда-нибудь больше не смогу..


Рецензии