Парад кораблей. Эпилог

        Художник, начитавшись Бранта,
        Во всеоружии таланта

        Живописует дураков
        На корабле. Ремейк готов!

        На выставке толпой друзья
        И вздрогнет каждый: это ж я

        С бутылкою в руке стою
        И чувствую себя в раю!

        А вот прелюбодей стоит
        С красоткой, на себя глядит.

        Портретное он видит сходство,
        Нет зависти, лишь превосходство.

        Болтун, стяжатель, подхалим,
        Путь каждого исповедим.

        Все зрители раздражены
        И выражения слышны.

        И, настроенье чуя, автор
        Решает: снять придётся завтра.

          2016


Рецензии