Услышь, любимый!

Над балконом пролетая, 
Остро движет воздух стриж. 
В час ненастный вспоминая, 
Ты в беде меня услышь!

И взойдёт над жизнью солнце 
Самой ласковой звездой! – 
Лишь открой ему оконце, 
Сокровенный, милый мой...

Знаю-знаю, ты невесел, 
Туго рок схватил тебя.
Стрелы боли гром навесил 
Там, где есть твоя стезя.

Удушает ночь порою 
Тайной мыслей о судьбе. 
Но за звёздной пеленою
Здесь я помню о тебе.

Сколько б ни было мучений – 
В жизни есть конец всему. 
День настанет вне сомнений – 
И тебя я обниму!

Разойдутся тучи быстро 
От сияния в глазах, 
И зажгутся счастья искры 
На рассветных небесах.

Все разлуки разобьются 
О любовь и нежность душ... 
И теплом плоды нальются 
Самых сладких слив и груш.

Нас коснётся небом нежно 
Небывало-добрый стриж. 
Но пока, мой безутешный, 
Каждый миг меня услышь!

30 июня 2018 года 11:23


Рецензии