Где кочуют туманы

Здесь березы поют,
Ветры в поле танцуют
И кочуют туманы,
Сторожа благодать.
Может, где-то и есть
Место лучше и краше,
Но с Россией  романа
У меня не отнять .

Над могилой дедов
Тополь машет верхушкой,
И бессмертное войско
Вновь выходит  "на вы".
За детей и отцов,
За родные церквушки
Ордам новых  поганых
Не сносить головы.

Есть другая земля.
Там сытнее и чище,
Только вишен цветущих
Не заменишь ничем.
И боюсь, что в чужом
Косяке журавлином
Не найдется мне места,
Но тогда же...зачем?


Рецензии