Блудный сын

Я шел дорогою неверья
Свое, чужое расточал
Конец пришел всему веселью. День наступил
Я нищим стал.
По миру я крохи подбираю.
Где подадут, где сам возьму
Слезу смахнув. Главу склоняю.
Взываю к Богу моему
Благодарю тебя Владыка!
За жизнь, которую  ты дал.
Но горе у меня велико.
Я смысл в жизни потерял.
И от того в душе тревога.
Утраты той мне крест нести.
Пришла пора, поверил в Бога
Что запоздал, прошу прости
Прости Отец что ожерелья
Твои в неверьи расточил.
Увидел Он души томленье
Своею любовью все покрыл.
К нему приду, в нем утешенье
У Бога кров. Там чист порог.
В его любви мое спасенье
Живой любви там льет поток.
Его распахнутые двери
Бремя его легко нести
К нему прийти. В него поверить
Не просто поле перейти
Имею что – без промедленья
В его хранилище отдам
Его любовь и наставленье
Я своим детям передам.


Рецензии