И бархатный морозец по утру...

И бархатный морозец по утру,
Что разукрасил бережно ресницы.
Ты думаешь, что это только снится,
Но дрожь по телу вроде наяву.
И мягкий снег волшебно так кружится,
Укутывая бережно траву.

Узор на стеклах - будто акварели,
Что нанесли талантливой рукой.
Прозрачный лед над бурною рекой
Остановил потоков карусели.
Но лишь снаружи виден нам покой,
А подо льдом река все воду мелет.

Верхушки елей дружно вальс танцуют
И переходят плавно на кадриль.
Раскинулся шатер на сотни миль -
Снежинки по нему гарцуют,
А в небе белоснежный штиль
Серебряной звенит тихонько сбруей.


Рецензии