У реки Мелекесски

Раскудрявилось светлое что-то
Возле берега.
Там, над волной –
То ль тумана прозрачная кроткость,
То ли вечности зыбкий покой.

По тропинке, ведущей из детства,
Я босыми ногами пройду,
Где-то возле реки Мелекесски,
В белых росах навек пропаду.

Ряд избёнок от жизни усталых,
Словно табор, бредущий в лета;,
В отражениях медленно тает
…И взлетает на небо с моста.

Рой беспечных стрекоз синекрылых
Лепестками тончайшей слюды
То уносится ветра порывом,
То танцует у самой воды.

Где-то здесь васнецовские сказки
По Алёнушке тихо грустят,
И играются с солнышком в прятки,
И страницами грёз шелестят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.