Еще чуть-чуть...

Еще чуть-чуть и будет больно,
И слезы уж туманят взгляд.
Но если ты задел невольно -
Остановись! И сдай назад.

Еще чуть-чуть и станет пусто.
И боль в привычку перейдет.
Привычка убивает чувства
За миг короткий, не за год.

Прошло чуть-чуть и было больно.
И больше чувства не горят.
Терзаний, мук моих, довольно.
Надеюсь, что теперь ты рад.

Еще чуть-чуть и будет поздно.
И чувство - тлеет, не горит.
Его легко потушат слезы.
До крайности не доводи.

Прошло чуть-чуть и слишком поздно.
И пепел больше не зажечь.
От глупости ударов грозных,
Мы не смогли любовь сберечь.

Теперь...лишь горечь от осадка,
И липкий, тягостный покой.
Мне, непременно, будет сладко,
Увы...но только не с тобой.


Рецензии