Читая строки, криво усмехнулся

Читая строки, криво усмехнулся.
И я там был, в печали, у ручья.
Страдал, не зная: в чём я обманулся?
И почему оставили друзья?

Похожим быть, подстраиваться? Глупо!
Доказывать безропотно? Тщета!
Порой молчанье громче крика в рупор,
А «как бы жизнь» всего лишь суета.

Но мир вокруг не скоро станет лучше,
Лишь мы утратим блеск в глазах и шарм.
Противно быть слепой овцой, заблудшей,
Хочу я стать подобным диким львам!

Есть те, кто никогда не будет понят,
Без этих пятен был бы скучен мир.
Не надо слёз, ничьей слезы не стоит
Ушедший прочь, несбывшийся кумир.


Рецензии