Доля правды

Я примирилась с тем,что в твоей жизни
Мне место третье лишь отведено.
Второе  было занято работой,
Ну а на первом - все твои друзья.
   Есть в каждой шутке доля правды:
На третьем месте для тебя была семья.

И лишь когда ты пленником домашним,
Стал волею непредсказуемой судьбы,
Мы оказались друг напротив друга,
Глаза в глаза, твоя семья и ты.

Мы словно заново друг друга узнавали,
Испытывая прочность нас связавших уз.
В отчаянии не раз срывались
Слова обидные с твоих и наших уст.

Мы оградить ото всего тебя пытались,
Но тщетны были потуги родни.   
Ты жить хотел, как прежде, с поднятым забралом,
И мы смириться с волею твоей были должны.
 
       2006г.


Рецензии