Туман в глазах

Десятки раз бывал на речке
И вроде знал, как свою печку,
Где мель, где круча, поворот,
И нате...вот...

Не узнаю...
И я растерянно стою...
Гляжу, в тумане кто-то бродит...
Над кем-то ворон  верховодит
И тихо-тихо, и луна
Из сизых веток сплетена...

А кто же так орёт в лесочке?
(И лес то, три куста и вяз...),
Вот я и спрашиваю вас:
- Не ведаете, что случилось?
С небес ли чудо опустилось?
Из-под земли, сам Водокрут
Шурует тут?..

Средь ясного,глядите, дня
Туман завесой на поля
И на луга, и на болотА....
Забока-речка...вырви око!
Не узнаю, не узнаю...
То ли у бездны, на краю?
Так бездны нет, а перекат,
Так-сяк течёт, гляди-ко, брат,
Вот бережок, тут ставил сети
И лопушки, кувшинки эти,
Знакомые, ну ты гляди!...
И кручи-кручи впереди...
Там карася я брал, ей-богу!
А что же марит понемногу
Да так, что голова кружит...
Снуют стрижи...

Попробую...перебреду...
Всё дальше, дальше я иду
Вот и шалаш, от солнца,
С веток...
Пенёк, как стол, и прям и крепок
И мной забытый было быт...
Пока живой я, не побит
И что-то, как сверло, в сознаньи...
Свиданье?
Да...наши первые деньки...
Ох, сколько кануло, как вспомню,
Навскидку семьдесят, так, скромно...
И эти лозы, и деньки...
И эта гать... Не сгнили колья...
А в голове зудит, до коле?

Так старец прав, когда корил:
- Ты не ходи туда, где был...
              02.01.17


Рецензии