222Мой самый счастливый сон!

... Однажды – мне приснился сон...
Прекраснее его – ещё я не видал...
Господь (а это я уверен – точно ОН!)
-- Его в успокоенье мне – в мозгу моём, создал...

... Буд-то, приходит человек и говорит:
-- «Послушайте – что я сейчас скажу...
Отец ваш рОдный – вовсе не погиб!»...
И сразу вдруг: -- «Прощайте, извините, ухожу»

А я ему кричу вдогон: -- «Постой-ка, слушай!
Хоть объясни мне – что к чему?!
Произошёл с отцом ведь – несчастный случай?!...
... Иль я совсем, чего-то -- не пойму?!»

... А он опять мне – в том же духе, продолжает:
-- Мол, всё  рассказывать тебе – я не могу...
И случаи ведь, (сам знаешь!) -- разные бывают,
Тут я ничем тебе, браток – не помогу...

А я ему в ответ: - «Да что же вы за люди?!
Я ж видел мёртвым, своего отца!
Сидел я допоздна – у его гроба –
В узеньком проходике, в сенцах!»

И человек сказал тогда: - «Ну ладно, по-порядку:
-- В плену он --  не был, на двух войнах воевал!
... А взяли мы его – в секретную разведку --
Ведь к нам, с анкетой чистой, он попал,
К тому ж – имел ранения, награды...
И боевые, и за ратный труд!
Такой «находке» – мы очень были рады!
... Для этого другие – вряд ли, подойдут!

... Так погоди – стоял я ж, у могилы!!!
... Мы ж – хоронили батю там!!!
А он, прильнув ко мне, всем телом,
Сказал: - «Вы хоронили, братцы – двойника»...

Тут я вскочил с постели, крикнул: - «Мама! Мама!
Наш папа жив, но только далеко!!»
... В ту пору было мне – лишь только восемнадцать,
И на губах моих – едва обсохло молоко...    


Рецензии