Галактион. Прощание

Под осени небом, как чёрная скатерть,
Процессия траура стелется скорбью ...
О девы судьба! —- слезы льёт Богоматерь ,
И в вечности эхо слезам Её вторит,

Здесь, в жизни земной, боль утраты  - лишь жалость ——-
Уже не испить ей из счастия чаши...
Господь забирает грехов её малость,
И  ангелы светлые крылами машут...

Картина Эльвира Амрхейн (Elvira Amrhein)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.