А рябина за окном качается...

А рябина за окном качается,
И тихо так стучит в моё окно.
Вот и лето скоро уж кончается,
По вечерам прохладно, и темно.

Спелой ягодой, рябина радует,
Весь аромат с горчинкою тая.
Росы с ягод на окошко падают,
И словно спашивают: - Эй, ты чья?

Под чудный звук всей утренней капели,
Душа моя запела с нею в лад.
Мне б искупаться в диной той купели,
Встать быстро, выйти на заре в мой сад.

Манит рябина, знать спелой ягодой.
Дождусь морозов, ягоды дождусь.
И пусть немного , вот так порадует.
Пусть радует... и пусть наводит грусть.


Рецензии