МАМА

Из дальних мест домой вернусь
И маме в пояс поклонюсь
Услышу теплый голос  твой
Но слава Богу что живой,
Слетают с губ слова мои
Родная здравствуй и прости
За все обиды с детских лет
Я ей одной даю ответ
От нежных чувств, в груди комок
Какой сынок ты стал большой
Всем дорогой, себе чужой.
Мой муж-отец твой был такой
Простую, милую, седую
Прижму и нежно поцелую
Я ей не стану больше лгать
Так одна мама может ждать.
Смотрю в любимые глаза
А на щеках, опять слеза
В себе ее любовь творит
Мне мама знаю, все простит.
И вспомню детство островок
Будила ты: Вставай сынок
Пришла уже в поля пора
Встречала ночью у двора
Перекликаясь идут года.
Ты провожала и ждала
Удел такой у матерей
Ждать улетевших голубей
Так свято в памяти былье
Готовить в мир иной белье
И если вдруг на упокой
Я встречусь в вечности с тобой.


Рецензии