Воришка

(Вдохновителем послужило изображение мальчика, напечатанное на летнем меню кафе)

Передо мной всю жизнь мелькают лица
Людей, что по своим делам всегда бегут.
Сквозь массы пролетают словно птицы,
Как будто где-то их давно устало ждут.

У каждого лица свой цвет и запах.
У каждого особый есть настрой.
И чтобы разглядеть обилье красок,
Взглянуть внимательней достаточно порой:

Усталые обычно цвета ила,
Влюбленные как роза хороши.
Счастливые все с запахом ванили,
Спокойные шумят как поле ржи.

И вот однажды я его увидел —
Лицо, что не забуду никогда...
Босой мальчишка вмиг мой сон похитил,
Навек останутся во мне его глаза.

Я в них увидел всю палитру мира —
Живого чистого и полного любви.
Он не страшился выходок задиры,
Он словно видел души изнутри...

Его лицо, что яркий холст Цвиатко,
Пестрело красками неведомых цветов.
А музыка лилась для слуха сладко,
Заполнив все пространство до краёв.

Я ощутил в тот миг волну эмоций,
Что захлестнула с головой меня,
И словно с жуткого обрыва сбросив,
Перечеркнула все, чем мыслил я.

Уже не стану я таким как прежде.
Ведь я увидел чудо из чудес.
Украл все краски маленький невежда
И из виду бессовестно исчез.

А я остался будто оглушенный —
Цвета померкли, запахи прошли, —
Как старец, что всех чувств лишенный,
Последние во тьме уныло проживает дни.

Передо мной всю жизнь мелькают лица.
На каждом взгляд пытаюсь задержать.
Теперь ловлю я в них лишь солнца блики,
А краски...красок больше не видать..


Рецензии
Очень интересный смысл стиха-глубокий.

Яся Кузьменко   24.07.2018 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Яся) Добавила фото вдохновителя)

С теплом,

Ясмина Белоусова   24.07.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.