Догорают пожары

… а в степи догорают пожары.
Черный дым затмевает лучи.
Кровь, потоком, стекает в каналы
Что текут, омывая цветы.

Бой прошел. Смерть была на вершине.
Кто здесь выиграл, а кто проиграл? –
Не расскажут уже, неживые
Каждый кто, свою пулю поймал.

Здесь земля поменялося с небом.
Кони, люди – прижаты к траве.
Перед этим последним рассветом
Только пушки и танки, в цене!

Ничего не осталось святого,
Только ярость сильнее жмет грудь.
Не ради любви, а – тельца золотого:
Убить, растерзать и распнуть!


Рецензии